Агатовый перстень

Агатовый перстень блестит у обочины.
Люди и судьбы как в блеске скорчены.
И, словно спираль в обрывах закручена,
Венера больна, холодна, измучена.

Брут улыбается в изнеможении,
Кажется – кается всем в нетерпении,
Подчерк проваленный в стол впивается –
Реальность с мечтою порой сливаются.

Услужливый ветер несет могущество,
А солнце – моё и твое имущество,
Делёж пополам, и, в вуаль закутанный,
По городу ходит закон запутанный.


Рецензии