Не входи неожиданно, я ещё не готов Тебя встретить

Не входи неожиданно, я ещё не готов Тебя встретить…
Не готов, хоть я слышу, что давно Ты за дверью стоишь,
и я знаю, и почти уже вижу, что Лик Твой покоен и светел,
а не гневен,… что Ты мне совсем не грозишь…
Да и раньше Ты мне не грозил, а всё ждал моего ответа,
всё молчал и не требовал даже признанья в любви…
Неужели Ты знал?... Да, конечно, Ты знал, что назойливость этого лета
никого не избавит от холодной осенней крови.
Ты всё знал наперёд. Я, конечно же, тоже, хотя и отчасти,
и теперь, так отчётливо слышу, как ручку двери Ты сжимаешь в руке…
Но быть может, грядущая осень в последнем ненастье,
как надежду, подарит мне солнечный зайчик на жёлтом листке?


Рецензии
Сергей, Вы пишете "я еще не готов..." А кто готов? Может быть, Пушкин, Лермонтов, Ахматова или Цветаева? А может, отец Сергий (Л.Т."Отец Сергий")? - которому не помогли ни скит, ни чтение, ни всенощное бдение...
А может, я, - бегущая по волнам Ваших стихов?...
А Вы - поэт! Поднимайте паруса, когда ветер чист и свеж!...
Таня Монд

Татьяна Монд   27.01.2012 11:18     Заявить о нарушении