Необратимость

Засыпан землёю ещё один день
Бессрочный наряд на геройскую мразь
Бесплатных концертов багряная тень
По небу безмерным пятном растеклась

Изодранный в месиво пытками крик
Заполнил пространство горючей бедой
К последней молитве губами приник
И в яму бессилья упал свет дневной

Как двойственна смерть у беременных баб
Нелепы слова и абсурдны права
Смотри как темнеет, вдыхая наш смрад,
Следами побоев небес синева

И завтрашний день будет так же убит
Облит керосином, сгорят все следы...
Никто не запомнит и не сохранит
Никто не услышит последней мольбы


                2001


Рецензии