Камин, дрова и огонь. Басня

В старом замке жил камин.
Он красавец был один.
Им все восхищались.
Нежно обращались.

Камин старый,много знал.
Тепло,радость доставлял.
Очень он дрова любил.
Часто с ними говорил:

"Наша жизнь-круговорот.
Мало кто это поймёт.
Кто-то долго так живёт,
а кто молодым умрёт.

Такова наша судьба.
От любви идёт всегда.
Вот дрова,вас привезут,
а потом огонь зажгут.

Поиграете вы час.
Что останется от вас?
Только пепел и зола."
Тут ответили дрова:

"Наша жизнь- одна любовь.
Как она волнует кровь.
И от искорки любви,
Мы зажгём огонь в крови.

Пусть мгновенье или час.
Пусть любовь погубит нас.
Эту радость понимаем,
и наследство оставляем.

Пепел -сын и дочь зола.
Завершат наши дела."
И подумал так  камин.
"Плохо что живу один."


Рецензии
Очень жизненная басня. У Вас есть чему поучиться. С уважением.

Виталий Шведов   19.07.2011 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.