О непонимании

Почему порой нельзя принять то,
Что кто-то мыслит по-другому?
Жизнь дается каждому по-новому,
Каждому, в какой-то миг иной.

Почему нельзя принять чужую истину?
В мире этом все по относительно,
Каждый наливает чашу сам.
Дав надежду мелочным мечтам.

Почему мы осуждаем чаще,
Чем могли бы близкому помочь?
Ставя перед ним преград большую мощь,
Разбивая в прах столь скудный оптимизм.

Почему хотим казаться злее?
Чтобы уберечь от пагубной аллеи?
Только каждый должен делать выбор сам,
Дав надежду солнечным мечтам.


Рецензии