Вернуть любимую

Ушла. Не дрогнув бровью.
Разлюбила!
И кончен бал  -  не потечёт строка.
Как буд-то солнце тучами закрыло.
Как буд-то высохла небесная река.

Вдруг потерялся ключ стиха. Ха-Ха!
Ищу его, как ищет алкoголик
стакан вина с утра.
                Я голый нолик.

Поэзию не захватить в капкан ума.
Неуловимая, она нисходит к нам,
вершит  дела таинственно... сама,
не прикасаясь никогда к плодам.

О, глупый человечий ум,
способный лишь на бесполезный шум
в садах Поэзии,
угомонись!
Такая тонкость и такая высь
лишь женщине присуща истинной.
А ты  -  мужчина.
Такая, вот, бездарности причина.

Любовь, Поэзия и Красота...
Всё это женственности дивной ипостаси.
И мысль моя до примитивности проста:
БЕЗ ЖЕНСТВЕННОСТИ НЕ БЫВАЕТ СЧАСТЬЯ

Живёт Поэзия
в мирах неведомых, далёких.
И, (по секрету),  - 
любит... одиноких...


 


Рецензии
Какая прелесть и мудрость, Тамара. И так перекликается с моим "Пишите, женщины". Пишу это не для заманивания, а как свидетельство сходного мыслительного процесса. Очень рада знакомству.

С уважением, тезка))))))

Тамара Карякина   16.04.2013 18:09     Заявить о нарушении
И откопала же точно по теме разговора "предмет антиквариата" - интуиция!

Тамара Кириенко   16.04.2013 18:26   Заявить о нарушении
Истинно так!))))

Тамара Карякина   16.04.2013 18:42   Заявить о нарушении