О любви

Я помню, когда-то спросил про любовь,
А я отмолчалась нелепо.
Хотела сказать только повода вновь
Не будет не нужно уж это.

Я просто скажу ни тебе и ни всем:
«Любовь - это странная штука!
Ее воспевают и в мире во всем
Для каждого это разруха.

Для каждого счастье лежит на весах,
Для каждого горе с полтину.
Для каждого радость и верность в глазах,
Предательства нить в паутину.

Кому-то все смыслы для жизни одной,
Кому-то нелепость и чуждость,
Кому-то свобода и вечный покой,
Другим не нужна эта глупость.

Любовь для ребенка - заботлива мать,
Для мужа, наверное, верность.
Любовь - это хрупкая звонкая сталь,
Которая дарит нам нежность.

Любовь не завистлива, знает добро,
И сердце смягчает украдкой.
Но только порой превращается в зло
Под накипью плесени гадкой.

Любовь поднимает к самим небесам
И так же оттуда бросает.
И кто не разбился, идет туда сам,
Все стены он сам разбивает.

Любовь - ожиданье, терпенье и труд,
Любовь непонятная штука.
Вначале так ждут, а потом вдаль бегут.
Не бегайте, будьте друг с другом.»


Рецензии