Не живи, тоска моя, в неволе

Не живи, тоска моя, в неволе,
Не тебя я сбросил на бегу,
А любовь, что спит в пшеничном поле
И весну на дальнем берегу.

Затмеваясь явью раз за разом,
Светлый сон я с малых лет несу -
Вижу я плетни под сенью вяза,
Вижу я любимую косу.

Побегут со мной босые ивы
Расцарапать душу в чаще лет...
Распустив копну закатной гривы,
Синим ветром воскрешу рассвет.

Только мне на душу, как волчица,
Воет ночь, оскалившись луной,
Сединой на луг ковыль слезится,
И река не прячет слез волной.

Не печальтесь, милые, не плачьте,
Кроме вас, поверьте мне, и я
Рисовал на сердце жизнь иначе,
Окунаясь в песню соловья.

Не живи, тоска моя, в неволе,
Не тебя я сбросил на бегу,
А любовь, что спит в пшеничном поле
И весну на дальнем берегу.


Рецензии