Почему мы пишем так созвучно?

А не все ли равно, что писалось совсем не ему?
И не все ли равно, что ответил он, в общем, не мне?
Если мы с ним созвучны, то лишний вопрос: почему
Мы в стихах разговоры ведем на одной волне?

Слишком разные внешне мы чем-то похожи внутри –
Нам не нужно по нотам играть из чужих партитур.
Ты не веришь? А зря! Ты поближе на нас посмотри:
Одинаковый, чуть ироничный на мир прищур.

И когда мы гуляем по улицам города снов,
На бумагу ложатся неровные линии строк.
Мы не знаем, как надо, не знаем мы даже основ,
Но мы пишем. И нам все равно, есть ли в этом прок!
18.07.2011г.


Рецензии