Предотпускное

Когда все привычное  уже позади,
Когда тяжелые чемоданы громоздятся на шумном перроне,
Когда усталый поезд глухо ворчит и готовится в долгий путь,
Я спрашиваю:
                Что привезти тебе?
Может, тихий перестук колес, спешащих в густую южную ночь?
Или фиолетовые облака, уходящие на покой в соленое море?
Или пряный запах высохшей на солнце полыни?
Или древний город, смотрящий в наш век белыми истертыми камнями?
Или черное небо, густо усыпанное большими яркими звездами?
Что привезти тебе, когда я все-таки решусь вернуться,
Наполненная морем,
                солнцем,
                пряной травой
                и шальными воспоминаниями?
Что привезти тебе, чтобы хрупкое сердце
День за днем продолжало жить,
Жить и верить?..

Не грусти!
                Я привезу тебе счастье…
   


Рецензии
О, чуткая душа!
К тебе на поклоненье
Спешу, и хочется
читать,
читать...

Трифонова Ирина   11.09.2013 22:20     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!!!! Так приятно!!!!

Виктория Ткач   27.10.2013 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.