Боюсь

Боюсь взять тетрадь и писать свои мысли,
Портить листы и слова исправлять,
Боюсь забираться в туман своей жизни,
В глубь...и писать, и писать, и писать.

Боюсь забираться под небо на горы,
Зная, поэт ДОЛЖЕН спрыгивать вниз
И падать-лететь под прицелом свободы,
Но, я боюсь, не сумею спастись...

Боюсь оказаться в дыхании шторма
И ощущение ветра забыть.
Боюсь я найти идеальную форму
И, заполняя собой, опошлить.

Боюсь позабыть тихий искренний голос,   
Только едва отпустив от себя.
Боюсь потерять всё, за что я боролась,
Даже не слишком всё это любя...

Боюсь своих рук, если вновь в полумраке
Плачут они от бездельных ночей.
И снова боюсь я давать им бумагу -
Сходят с ума от своих же речей.

Боюсь стать для мира забытой и лишней,
Ведь бесконечно бесцельно спешу...
Но я забираюсь в туман своей жизни,
В глубь...и пишу, и пишу, и пишу.


Рецензии
Эмоция страха не совсем сочетается с тональностью стихотворения. В нем есть что-то жизнеутверждающее, сильное, креативное, пьянящее...Страх, это другое. А коротким страх не бывает, как правило. Испуг, то, чем болеют дети, приносит тишину и усталость, а здесь энергия через край...

Кшесинская Деметра   10.12.2019 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.