Блаженство в летнюю ночь...

В  разгаре  лета – зной  нещаден!
Притихли  в  рощах  соловьи…
Разделись,  кто  до   солнца  «жаден»…
«Раёк»,  мечтал  кто  о  Любви…
В  полях  душистый  сенокос
стожками  наградил  влюбленных –
их  «судит»  ночь  глазами  звёзд,
в  завистниках – Луна  и  клёны…
В  союзниках – ночная  мгла,
в  наставниках – Амур  беспечный… –
«жгут»  стрелы  счастья,  с  долей  зла,
что  он   смешал,  для  муки   вечной…
Вкушайте!!! – кто  любви   просил…
Сжигайте  души  в  «сонной  вере»…
У  Лета  хватит  знойных  сил
любви  роскошной  «плащ»  примерить:
с  удачей,  с  горечью  и  смехом,
с  теплом,  коварством…  в  зной  и  в  грозы…
В  любви,  вам  возраст  не  помеха?! –
Глотайте  ж  бед  и  счастья  слёзы…
От  Бога  «райское  вино»! –
К  судьбине  странной,  для  услады…
Лишь  в  летний  зной  сравнить  дано,
любовь - с  блаженством,  в  ночь  прохлады…


Рецензии