Сказки

Джоан! Ах, милая Джоан...

Ты все равно не сделалась счастливей,
И молодости время не дало.
Ты долго прожила в волшебном мире,
Но дольше проживешь ты –  без него.

Тебя, увы, забудут слишком скоро,
С ума сведет молчаньем телефон.
Из леса разбегутся феи, гномы,
Завянет сад и опустеет дом.

И сказка станет прошлым и отжившим,
Наскучат заколдованные сны.
Придуманное после – будет лишним,
Не прожитое до – не обрести.

Мечта сбылась, как ты того хотела,
Чернильная, бумажная мечта.
А детство как секунда пролетело
И не вернется больше никогда.

Никто, гляди, твоей не понял сказки,
В ней нет морали и смешон конец.
Беги, Джоан, здесь глупо оставаться,
Неси, Джоан, колючий свой венец.

2011г.


Рецензии
Прочла с интересом. С уважением

Светлана Светлова-Ягодина   05.09.2011 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.