будет последним

Кончен бал, друзья мои, кончен вечер,
И ничем уже меня не отвлечь,
Были все слова пустыми и речи,
Образа совсем не стоили свеч...
Взорвалась душа, надежды не сбылись,
Силы вылились и сердцу невмочь,
Все дороги, все пути позакрылись,
Ждёт пустая неизбывная ночь.
Поздно слёзы лить и богу молиться,
Прервалась и  череда неудач,
Вам осталось лишь со мною проститься,
Сам себе я и судья и палач...
Мне не жаль уже ни чувств ни стремлений,
Не смогла душа блаженства постичь,
Ухожу во тьму без ложных сомнений,
На раствор кладу последний кирпич...
Кончен бал, враги мои, кончен вечер,
Я снимаю свою голову с плеч,
И заплакать бы, да только вот нечем...
Образа мои не стоили свеч...


Рецензии