О том же самом...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛОРЫ ТАССИ
"О ТОМ, О СЁМ...":
http://www.stihi.ru/2007/05/13-2695

Сейчас бы вырваться в леса
И слушать птичьи голоса,
Приветствуя цветы, как давних
Своих друзей, а тут на парах
Уже не знаешь, как сидеть...
В окно невесело глядеть:
Ведь там Васильева с Петровой
Из класса, кажется, шестого
Гоняют мячик по двору -
В сию прекрасную игру
Они играют вдохновенно...
Скорей бы, что ли, перемена,
А то желудок подведет
И будет требовать компот,
Пюре и рыбную котлету...
Ну как тут сядешь на диету,
Когда вокруг едят, едят?
На подоконниках сидят -
И то, наверное, жвачку
Жуют старательно и смачно...
Сиди, томись на скучной паре,
Да отвечай на семинаре
Про эволюцию людей,
А препод, главное, ей- ей,
Своей наружностью так явно
Произошел от обезьяны!
И что тут делать, как же быть?
И как к экзамену учить
Всю лабуду про аз и буки?
Ах, право, нет такой науки,
Чтоб в Лене лень искоренить!


Пародиз:

О ТОМ ЖЕ САМОМ...

Принять учения причастье
Студент обязан счесть за счастье
И должен за большую честь
Науки постиженье счесть.
Студенту не пристало с ленью,
Бес толку, подходить к ученью,
В академических стенах
Он, как в монастыре монах.
Но разве в прок пойдёт наука
Когда в ней вам одна лишь скука,
Где даже те же аз и бук
В уме отложатся не вдруг?
 Преподаватель - ОБЕЗЬЯНА,
Но, право, в этом нет изъяна,
Когда он в просвещённый век,
Всё ж носит имя - ЧЕЛОВЕК
И тяяяянет вас к ученья свету,
Забыв про рыбную котлету
И между прочим, про компот.
Давно он перемен не ждёт,
Как, впрочем, и большой зарплаты,
Входя в учебные пенаты,
Устав от Дарвинских идей
Об эволюции людей.
Ведя экзамены, зачёты
Прибавит препод обороты
Бывает даже слишком крут...
Хоть человека создал труд,
В мечтах, милее некой Лене
Извечно нежиться от лени
И слушая небесных птах,
Дичать медведицей в лесах.


   31.05.2007 22:57   


Рецензии