Разговоры

- Тишина…
А ты её слышишь?
Шепот, шелест, шуршанье на крыше,
Взмахи крыльев все выше… и тише,
Падение капель…
Ты слышишь?
– Я слышу.

- Слышишь?
В доме напротив - она,
Ожиданья, в окне,
Тишина.
Беспомощная такая, пустая,
Почти безнадежная
Слышишь?
- Я знаю.

- А тихие,
Пальцев прикосновенья,
Дыхание чувств,
Двух тел полутени,
Звуки, придуманные любовью,
Прекрасные звуки.
Ты слышишь?
- Я помню.

- А там,
За рекой, огней разговоры,
Неторопливые, добрые споры,
Искры рукопожатий открытых,
Возгласы встреч, почти позабытых,
Дружбы, распахнутые настежь, двери.
Слышишь, скажи?
- Я в это верю.

- А через минуты,
Через года, слышишь:
Прошлого тишина.
Добрая почему-то, почему-то хорошая.
Чего в ней по настоящему больше?
Ведь было ж – по разному…Что же осталось?
- Осталось – хорошее,
И я - улыбаюсь.

- А звуки
Которые ждут впереди,
Чего от них ждать? Какие они?
Ты можешь услышать?
Скажи… не томи…
- Ты сам всё услышишь,
Всё просто:
Живи.


Рецензии