Поднимем якоря

Поднимем якоря - по убежденью,
Мы вправе убеждения иметь,
Мы не боимся оказаться в приключенье,
Боимся в приключенье оказаться не успеть.
Мы вправе поступать по зову сердца,
Мы можем отрицанья отрицать.
Пропитанный фантазией кусочек детства
Нам не даёт спокойно засыпать

Ну разве можно спать, когда такие звёзды,
Когда ветра шумят, а океан поёт,
Ну разве можно думать о деньгах, о пользе,
Когда огромный мир тебя зовёт.

Кто не привык, не струсил, не сломался,
Не обзавёлся нужным «барахлом»
Кто на улыбку тоже улыбался,
Кто звёздочки ловил в пруду сачком.
Пускай твердят прагматики – негоже,
Пора бы повзрослеть не десять лет.
Мы кое-что умеем, что-то можем,
А можем то, чего не можем не хотеть.

Ну разве не прекрасны пробужденья,
Когда леса, роса, и небеса.
И, к черту, капитальные вложенья,
Когда вокруг – такая красота

Привет, Вам дорогие мои, флибустьеры,
Работники ножа и топора,
Прекрасных дам лихие кавалеры,
Пускай не наяву, а лишь во снах.
Последние романтики от бога,
Последние солдатики мечты,
У каждого из вас – своя дорога,
И перед той дорогою, мы все равны

Ну разве ветер не толкал Вас в спину,
И не хотелось вам узнать, что за холмом,
Ну разве не было желания на всё задвинуть,
И убежать тайком за этот холм.


Рецензии