Я бросаю в костер пожелтевшие листья

Я бросаю в костер пожелтевшие листья,
Этой осени-лгуньи золотые рубли,
Эти письма любви, эти прошлые жизни.
Я бросаю в костер, и вдыхаю их дым.
Изменяю погоду, согласно желаньям,
И меняю дожди... на другие дожди.
Я уже не прошу, не хочу пониманья.
Мне уже все равно, мне достаточно лжи.
Из картонки простой, мастерю себе душу:
Горсть отваги-золы, и окурок любви,
Уголек доброты, честной дружбы – понюшку,
А еще пустоты... пустоты… пустоты...
Ничего не изменишь, и лето пропето,
И прокурены ночи, и пропиты дни...
Я бросаю в костер листья желтые эти
Я бросаю в костер, и вдыхаю их дым...


Рецензии