Романс о тряпке

Мятая, фланелевая тряпка,
Мягкая, как одуванцев пух,
Согревала мне в морозы пятки,
Если, было ниже минус двух.

И густыми, темными ночами,
Только светлячки когда не спят,
Укрывался!... прячась от отчаянья,
Укрывался!... с головы до пят!

В трудный час гриппозной эпидемии,
В час, когда с овчинку небеса,
Все мои из носа выделения
Ты тихонько принимала от меня.

Я возьму тебя, в свои ладони,
Нежно скомкав.., в воду опущу,
Постираю с мылом!, и с любовью,
Постирав – потом прополощу.

Парусами на ветру развесив,
Просушу.... И снова будет у меня
Мягонькая. тряпка. из фланели!!!
Верная помощница моя!


Рецензии