Возвращаться не так-то просто

Возвращаться не так-то просто
С перевала чужих иллюзий
В день, когда нарисуют остров,
В ночь, когда никого не будет.

Непростая была задача,
Ржали кони, костры горели,
Под копытами наудачу,
На излёте да мимо цели.

Ну какая, скажи, забава
За кривою твоей усмешкой,
Кому жить, а кому и слава,
Стань собой, это будет честно.

За рекою раскаты стихнут,
Плоть согреет огонь утехи,
Выпьешь чарку, помянешь лихо,
И – в дорожную пыль доспехи.

Веселись и ликуй, народец,
Вспоминай колдовские пляски.
Только что же твой иноходец
На тебя посмотрел с опаской.

В день, когда нарисуют остров,
В ночь, когда никого не будет,
Возвращаться не так-то просто
С перекрёстка пропавших судеб.


Рецензии