Необратимость

Благородная смерть - не в петле и не в ванной,
Вылет пули в висок, ощущенье нирваны.
Ярко брызнувший свет - за секунду до боли,
И неважно куда - в рай ли, в ад ли, тем более...
Безобразная суть - быть ненужным и вящим,
Умирать или жить - прошлым и настоящим,
Улететь в тишине, или хлопнувши дверью,
Пасть в обьятья любви, в растерзание зверю...
Дописать все слова, не сказав сАмой сути,
Не дожить лишь чуть-чуть - все подкуплены судьи...
И лежать в тишине... Без креста и без веры.
Затаиться на век средь чужой атмосферы.
Стать песчинкой вселенной, подвластной природе,
И смотреть - как любовь безвозвратно уходит...


Рецензии