тяжелый случай

не хочу (Евгений Братцев)
http://www.stihi.ru/2011/04/23/3107

Снова я
Ничего не хочу...
И моя
Догорает свеча...
Бдения
Передам палачу -
Он не я,
Он... придушит печаль!

Тот палач
Был мудрее меня -
Даже плачь
Не смущал палача...
Чёрный грач,
Чёрным глазом маня,
Как циркач
Рот раскрыл, хохоча...

Окружили
Грачи - палачи...
Не ожили
ни чувства, ни свет!
На вершине,
Кричи - не кричи,
Совершили
Они свой обет!

Не хочу,
Ничего не хочу...
И молчу,
Когда надо кричать!
Хохочу,
Задувая свечу,
Палачу...
Отдавая печаль!
_________________

тяжелый случай

Снова я
Ничего не хочу...
Не хочу
Ни ломтя
Калача,
Ни куска не хочу
Кумачу
Трудно жить
Ничего не хоча

Может просто пойти
К палачу?
Пусть придушит меня
Хохоча
Ведь не зря я
Налоги плачу
На зарплату
Того палача?

Но решил,
Задувая свечу,
Показаться
Назавтра врачу...


Рецензии