***

6-8 литров крови и ни грамма чувств,
5 кубометров дыма и немое сердце…
На голове лишь шрамы от упавших люстр,
А в памяти слова из прозвучавших лекций.

Язык твой, пламенем объятый,
Горит ораторским огнём.
Ты призван быть судьбы солдатом
И плавить души день за днём.

Ты в полдень потом истекаешь,
Но ночью зябко всё ж тебе.
Ты одеялом укрываешь
Себя,
     Не думая о сне.

И снова по ночам кошмары,
И снова убиваешь ты!
На утро ты опять в пожаре
И ищешь новой красоты.

И в суматохе ты, романтик,
Не глядя, не боясь смертей,
Взял и отдал бы свой талантик
За право жить среди людей.

И так же как они смеяться,
И так же плакать как они,
И как они, любить и драться,
И как они, расти, расти!!!

Но ты ещё немой ребёнок.
Взял, поиграл и был таков.
Пройдут века – среди пелёнок
Ты не спасёшься от врагов.

Младенец, думаешь борьба
С судьбой не стоит ничего?
А может быть твоя судьба
- ломать всё то, что суждено?

Не обречён ты и не брошен,
Потерян и немного глуп.
Очнись…Твой дом ветрами скошен,
Твой лес готовится на сруб!!!....
               
 25.10.08. (22:17)


Рецензии