Мечтания сумасшедшего

 Стелется вдаль уходящий день.
 Мне сидеть как всегда не лень, 
 А ночь забирает в свои объятья,   
 И не могу на это повлиять я. 

 Не туда, не так, не надо, отстань,
 И вмето "спасибо" - нецензурная брань -
 Запреты висят на нитях эфира,
 Как будто без них не бывает мира.

 Часы вперед продвигают время,
 Мне завтра вновь нести это бремя,
 Сегодня уже почти что позади,
 Мои мысли ушли, поди их найди!..

 Этот вечный круг и вечная мука 
 И вечный вопрос - почему съели Кука?
 Суета заметает, жара гасит пыл;
 Вот я опять свою мысль забыл...

 Пойдем со мной, мой друг безвестный,
 Пошли разделим мирочек мой тесный!
 И вновь по голове ударяет идея, 
 От наглости своей совсем не робея. 

 И вроде вокруг привычные стены,
 Но как хочу на край Ойкумены,
 Где мир и вечность слились навсегда,
 И все вокруг говорит тебе - да!


Рецензии