Сила страха

У новых глав стандартное вступленье:
Надежды, радости, опять надежды!
Немного страха, трепетание, сомненье,
И неизбежность амнезии жизней прежних...

И все прошедшее мелькает задним планом,
Размытым, судоржным, мешающим мышленью.
И снова споришь с здравомыслием упрямым
Насчет всего, что было откровеньем...

Опять надеешься, что новое так ново,
Что не позволит скептицизму победить.
Но страха сила побеждает снова:
Ведь невозможно снова полюбить!!

18.07.2011г.


Рецензии