Кукла

                "И уж скоро полночь на часах
                И у куклы слезы на глазах....." (с)

Красивая кукла глазами моргает,
Наивно вздыхает и не понимает,
Куда это всё в один миг подевалось?
И что же от кукольной жизни осталось?

Фарфоровой ручкой стирая слезинки,
Пытаясь собрать от судьбы половинки,
Смотря  в пустоту и дороги не зная,
Красивая кукла ужасно страдает...

У куклы несчастной поломаны ножки,
Не сможет она никогда по дорожке
Шагать так, как раньше небрежно ступала,
Пока с высоты в один миг не упала...

А куколка раньше так ангельски пела,
Смотрела мир глазами несмело,
Терялась, молчала, боялась, стеснялась,
И нарисоанным ртом улыбалась...

А дождь проливной по земле расплескался,
На личике краска под ним растеклась вся,
Ей так одиноко, и холодно очень
Тепла и спокойствия куколка хочет...

Ты знаешь, у куклы ведь тоже есть чувства,
Есть дар превращать всё живое в искусство...
Ты знаешь, у куклы ведь тоже есть слезы,
Есть радость, печаль и разбитые грезы...

Беспечная кукла поверить хотела,
Что тоже живая, что думать умела,
Что может любить и что может быть нежной,
Что может в душе быть совсем безмятежной...

Беда лишь, что кукла - всего лишь игрушка,
Тупая, красивая вещь, безделушка!!!!
Вот только от крика можно оглохнуть,
И ей тупо больно и хочется сдохнуть...


Рецензии
Да, куклы тоже хотят любить...
Созвучно:
http://stihi.ru/2011/06/28/6246

Ирина Каденская   18.07.2011 23:49     Заявить о нарушении
Все мы игрушки.... В той или иной степени.... Только иногда у куклы есть серце....

Элениэль Златовласая   19.07.2011 09:03   Заявить о нарушении
Это точно.

Ирина Каденская   19.07.2011 13:16   Заявить о нарушении