***

   С годами станешь- всё лояльней и терпимей-
к чужим порокам и ошибкам юный друг!
И каждый день прожитый на земле-любимей,
когда прочувствуешь, как сжался жизни круг!
Уже не будешь так критичен ты в оценках
и перехлесты жизни дней не так сложны.
И мысли чётче и не пухнут больше вены,
при сценах низости,коварства,подлой лжи!
Почти спокойно переждешь судьбы измену
и философски на предательство взглянёшь,
из фарса,лести- без труда отделишь пену.
А после ссоры- без волнения уснешь...
Мы все становимся немножко терпеливей
и видим в каждом проявленьи-бытие...
да понимаем- что бы стать чуть-чуть счастливей,
-должны прощать людям проступки- как себе!
Своих деяний и проступков глупых тяжесть-
легко и просто объяснить в самом  себе!
Легко и просто не заметить мерзость ,гадость-
-которые прижилися в  тебе...
Так сфокусировав на людях ощущенья,
-готов я больше и простить и извинить...
Всё больше душу греют сцены примирения
-да слово доброе, невмочно уж забыть!
И мудрость жизни – это честность восприятия,
-должно всё больше,чаще сердце говорить!!!
Честнее,глубже,...да и  в общем-то старательней!,-
-смотрю в себя,-в ладу с собою чтобы жить!
          (июль2011.ЛеонидКлеенкин)


Рецензии