Россия в огне

Столь жаркое лето не виделось мне,
Представить не мог я Россию в огне,
Пылают леса, дым пожаров и мрак,
Торфяники там под Москвою горят

Тот дым поднимается под небеса,
И массой своей застилает леса,
Да так, что пробиться не может и луч,
Сквозь свод угрожающей тяжести туч

Не знаю насколько он мил молодым,
Отечества едкий удушливый дым,
Но тем, кто постарше, он многим по вкусу,
Кумиров творить любят многие русские

Над площадью Красной вздымается смрад,
Средь гари и дыма стоит зиккурат,
А рядом, угрюмые великаны,
Стоят истуканы, стоят истуканы!!!

И надо б России хоть капли дождя,
Но верит народ в чудеса и вождя,
Который, навек окопавшись в Кремле,
Пожары потушит на русской земле.


Рецензии