Люблю я расколоть дрова

Люблю я расколоть дрова,
Пилили мужики недаром,
Брёвна в лесу на чурбаки...
Топор не выпустив с руки,
Колю я их одним ударом,
Слегка прицелившись сперва.
И щепки только отлетают,
Не надо много им, они
Не разожгут в печи огни,
Чтоб холод растопить ночей,
Подобно многим из людей,
Умениями не блистают.
О них не стоит думать мне,
Здесь, стоя твёрдо на земле,
В руке сжимая свой топор
Не отступлю я с этих пор
И бить наотмашь не устану.


Рецензии