Посвящено мужу - 7

      * * *
Что вдруг сделалось со мной - не знаю.
Всё смешалось, будто бы в бреду.
Мне тебя - ты слышишь? - не хватает.
Только позови - и я приду.
Брошусь на колени и заплачу.
Чувствую - мне без тебя не жить.
Если б понял ты, что это значит...
Только ты... ты начал говорить.
Слышу - ничего не понимаю,
думаю о чём-то о другом.
Но слова так резко ощущаю,
словно хлещешь крепким батогом.

      * * *
Снова всё запуталось, смешалось,
словно ворвалась в окно метель.
Нет, наверно, просто показалось.
Ты ушёл, но не захлопнул дверь.
За тобой - за призраком - бежала.
Ты всё время где-то впереди.
Подожди, постой, я так устала,
помоги мне, слышишь, погоди!
Задержись хоть на одно мгновенье,
а потом - потом беги опять.
Ничего не может быть больнее,
Как тебя из виду потерять.

***


Рецензии