Глубже, девочка

Глубже, девочка. Вдохни, выдохни.
Боль всё та же, да по накатанной.
Ночь вопьется стальными ливнями
Черствых прутьев в узор запястий.

Бред вгрызается с четкой точностью.
Разум ранен - пора расстаться.
Ты вцепилась в глухое прошлое -
Побелели костяшки пальцев.

Отпусти, не держи, ведь ранена.
Льется кровь по ладоням, ластится.
Вновь шатаешься неприкаянной
Грустной девочкой в черном платьице,

Наступившей на грабли старые,
Те, что в тесном сарае заперты.
Вот еще одна боль останется
Обнаженным пятном на скатерти.

Ночь в тисках. Где найти терпение?
Бьешь, терзаешь себя за преданность.
Что ж ты даришь свое доверие
Недостойным и малосведущим?

Он в тебе растопил желание,
Гордость стоптана. Власть повержена.
Бесполезными ожиданиями
Перечеркнута в сердце нежность.

Жизнь расколота половинками,
Разлетелась стекольным творогом
По истоптанной пережитками
Вере в правду да вере в Бога.


Рецензии