Сидела бегемотиха в болоте...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИРМЫ КАЛЛЕР
"ЛЮБОВЬ БЕГЕМОТИКА":
http://www.stihi.ru/2005/08/13-67

Влюбился в бегемотку бегемотик...
И часто (вот такая с ним напасть),
Он представлял: её целует в ротик,
Да, в ротик, вы заметьте, а не в пасть!

Мечтал, что лапкой взяв подругу нежно,
(За талию, заметьте - скромным был),
Гуляет с нею в облаках безбрежных…
Страдал, бедняжка… сильно полюбил…

Она же день и ночь сидит в болоте,
Лишь глазки на поверхности и нос.
А бегемотик в лужице, напротив…
Он к бегемотке всей душой прирос.

Она ему весьма благоволила
И улыбалась трепетным мечтам.
А в глубине души почти любила,
Ещё бы не любить – Гиппопотам!

А он дремал и думал: «После свадьбы
Рванём попутешествовать за Нил.
Деньжат немного… где их срочно взять бы?
Здесь мне поможет дядька Крокодил…

Детей у нас, конечно, будет много…
Ах, ах, моя любовь, моя краса…»
Шло дело к лету. Жарко стало в Конго,
Как печка раскалились небеса.

Засохло африканское болото,
И бегемотка – всех невест удел –
Предстала Афродитой бегемоту…
Тут зверь влюблённый сразу обомлел:

Такой не видел попочки здоровой!
Объём любимой сердце охладил…
Он про себя ругнулся: «Блин! Корова!»
И бегемотку сразу разлюбил!..


Пародиз:

СИДЕЛА БЕГЕМОТИХА В БОЛОТЕ...

Сидела бегемотиха в болоте,
Кипела в ней к гипопотаму страсть,
Вдруг, нежный рот раскрыв, зевнула вроде,
Воскликнул бегемот: "Вот это пааасть!
Пожалуй что, в заглот возьмёт любого,
При этом, даже глазом не моргнёт!"
И снова повторил: "Ну, блин, кооорооова!"

Она ж ему: "Нахал и идиот!
Изнеженный аморфными мечтами,
Ты ласки настоящей не постиг.
Ну что, козёл, блин, хлопаешь глазами?
Совсем, однако, измельчал мужик!"

   23.05.2007 23:56   


Рецензии