Ностальгия

 ***
 В потоке одуванчиковых грёз,
 В черёмуховых волнах забытья
 Раскрытый парус через лето нёс
 Из детства мой кораблик бытия.

 А мимо проплывали острова
 Зелёной свежескошенной травы,
 И пели песню вечного родства
 Им облака зелёные листвы.

 И так хотелось бросить якорь тут,
 Упасть, обняв дурманный островок,
 Забыться от забот, сомнений, смут
 И напитаться силушкою впрок.

 Нельзя… Не принято… И не велит
 Культурных правил и законов свод.
 И мой кораблик так же путь вершит,
 Идёт, но всё же замедляя ход…

 В потоке одуванчиковых грёз,
 В черёмуховых волнах забытья,
 Мой  парус детства всё несёт меня
 По стороне-сторонке, где  я рос.

 Май – июль 2011 г.

 © Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2011
 Свидетельство о публикации №11107188380


Рецензии