Таков и ты

 ***
 Когда тяжёлым грузом тучи
 Нависнут, и не продохнуть,
 Тогда лишь только солнца лучик
 Вселит надежду, сгонит муть.

 Когда штормит, и вал за валом
 На скалы гонит океан,
 И маячковым блеском малым
 Доволен будет капитан.

 Так дух всегда сильнее, выше
 Рожденья, крови, клеветы.
 Чей дух в тебе, так ты и дышишь,
 Чей дух в тебе, таков и ты.

 Июнь 2011 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2011
 Свидетельство о публикации №11107188368


Рецензии