Заодно с погодой

Знаешь, когда ты одна, то мысли сами лезут в твою голову, хочешь ты этого или нет. И в такие моменты я чаще всего думаю о тебе, о нас с тобой.… А о чём именно я думаю? Догадаться не сложно, но начнём всё по порядку.
Я ушла. Ушла подальше от города, от людей. Я уединилась. Я наедине со своими мыслями. И порой мне кажется, что я наедине с тобой.
Я сижу на берегу реки, одна. Погода пасмурная. Иногда у меня такое чувство, что она грустит вместе со мной о тебе. Я смотрю на своё отражение в реке и представляю, что ты сидишь рядом, обнимаешь меня. На двоих у нас одни наушники. В плеере играет одна и та же песня: это наша с тобой песня, это музыка нашей любви. Мы крепко держим друг друга за руку, смотрим друг другу в глаза. И здесь не нужно лишних фраз, ведь я и так всё вижу в твоём взгляде. Он «скажет» мне гораздо больше, чем сможешь мне сказать ты, ведь, как говорится, «Глаза – это зеркало души». И когда ты смотришь на меня, я вижу, что тебе хорошо, ты не хочешь, чтобы эти мгновения заканчивались. Тоже самое ты сможешь прочесть и в моих глазах.
Ты нежно обнимешь меня и поцелуешь. Моё лицо озарится улыбкой. В этот же миг выглянуло солнце. Да, погода явно со мной заодно.
Так мы долго с тобой просидели на берегу. Мы будем «молчать» о многом. Пройдут часы, и мне пора будет идти домой. Поняв, что это лишь мои сладкие мечты, из моих глаз медленно покатятся слезы. А я всё так же буду смотреть в воду, надеясь увидеть там твоё отражение, но, увы…
Тут я почувствую холодные капли, покрывающие моё тело. Пошёл дождь. В этот день погодв точно была со мной заодно…


Рецензии