Серебристый туман сигарет...

Серебристый туман сигарет
Растворится в берёзовой сини.
Ты узнаешь с утра из газет
О моей безвозвратной кончине.

Ты подумаешь: "Чья же вина?
Как такое могло приключиться?".
Яркий солнечный свет из окна
Озарит чьи-то грустные лица.

Может быть, ты почувствуешь боль,
Может быть, искривишься в улыбке.
Дашь оценку, какую я роль
Отыграл на концерте для скрипки.

И конечно же, будешь искать,
Те следы, что оставил с тобою.
Поправляя уставшую прядь,
Ты глаза на мгновенье закроешь...

Знай, мне будет уже всё равно:
Ни страданий, ни злости, ни горя.
То, что было землёю давно,
Вновь землёю окажется вскоре.

18.07.2011


Рецензии