Сердце в шрамах

Сердце в шрамах,
Вольный ветер не для счастья
Я душой скитаюсь в храмах-
Повод лишний для несчастья,
И я в тоненьких основах
Бытия,
Что сжжет сознанье.
На погосте растет слово…
Бог ссылает на заданье
В путь опять
Безмерной верой,
Ты зажги свечу
По ранам,
И приму тебя не первой,
Рассекая жизнь так рано...
И в углах
Простых уютных,
Мир, где мир
Вселенной дышит,
Ты услышишь
Как зовут Их,
Крик исходит:
«Тише, тише!»...
Ты готовься
К жизни новой,
В старой памяти «земное»
Бог подарит лучший опыт…
Ты и я,
Да – нет,
Двойное.
3 января 2008


Рецензии