кто я

я рискую быть снова кем-то любимой.
закрой меня. мои мысли, как сверла в руках психа.
ты всегда целишь в сердце. но сегодня опять мимо.
я тебя не пущу. там навечно пусто и страшно. но тихо.

я рискую собой и тобой, замерзая в холодных рассветах.
ты, распятый моей-неудачницей болью, целуешь вены.
я привыкла к тому, что ты там. не со мною, а где-то.
ты привыкнешь к тому, что тебе я могу стать лишь тенью.

я рискую опять стать покинутой этим летом.
там, где мы предавали Высших, разлили море.
вновь позвонишь в двенадцать-сорок. и спросишь: где ты?
и чуть позже в твоих несчастьях узнаю: кто я.


Рецензии