Поэтам XX века

Я убита в сегодняшней схватке
 Между совестью и собой.
 Как же эти поступки гадки
 И политы соленой росой.
 Вы убили сегодня поэта,
 Завтра, вдруг, убъте врага,
 Но врагов не найдете- их нету,
 И опять по эфопам стрельба.
 Ах, зачем же вам лирики эти?
 И им дела ваши-просто земля.
 И опять свой закон "этикета":
 Где все можно, а где нельзя.
 Эх, поэты двадцатого века,
 Мне взглянуть бы разочек в глаза.
 Раны словно плоды ранета
 И кругом, и кругом тишина.


Рецензии