Что я за птица?..

"Надо в дорогу-дорогу-дорогу мне торопиться
Надо узнать мне, надо узнать мне, что я за птица"
из м/ф Кто ж такие птички?
====================================

вольному воля, крылья бездонны, немыслимы стены
и вдоль дорог открывают бутоны розы ветров
небом живу - словно сёрфер, глотающий пену,
взбитые крыльями сливки шальных облаков
и расшибаюсь с разлету о взгляд твой холодный
взгляд, вопросивший - "скажи, а кто ты таков?..
ну, отвечай! и будешь допущен к телу...
нет?... уходи, приманка для дураков..."
я ведь и правда не знаю,кто я и что было раньше.
я - это я, осознавший пернатую кровь...
люди всё знают... вон, видишь, засидка на пляже?..
я к ним спускаюсь...
- "о, Синяя Птица!"
... и хлёсткая дробь...
===============================
написано на
Ы-пых-граф. Новые приглючения или Все всех-всех
Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2011/07/12/2816


Рецензии