Возьми меня с собой!

Фиалкового цвета над мною небо дремлет,
И ветер,словно парус,качает прядь волос.
А я шагаю полем туда где прежде не был,
Туда где не влюблялся,где не мечтал,не рос.

Где в крохотном домишке,окошечком на запад,
От сквозняка мерцает в немой тоске свеча.
Где молоко парное и мятный терпкий запах,
Там где огнём объятый теплом манит очаг.

В погоне за удачей,по следу Синей птицы,
С котомкой за плечами который год бреду.
Трудна моя дорога,но стоит ли лениться?
Ведь в жизни должен каждый открыть свою звезду.

И я шагаю полем фисташкового цвета,
Туда,где мне в оконце свеча даёт сигнал.
Ещё мой век не прожит и песня не допета,
Ещё горит мечтою звезда,что я искал.

Мне путник у дороги мечту свою поведал,
Как будто коркой хлеба делился всей душой.
Он шёл на зов вселенной туда,где прежде не был,
И я шепнула тихо: -Возьми меня с собой!


Рецензии