Катынь

С широко закрытыми глазами
потрясая кулаками лжи
мы идём свирепо забывая,
то что помнить то что знать должны

мы идём вперёд не озираясь,
и на всё готов один ответ
то что есть пройдёт нас не касаясь,
что прошло того уже и нет

Мы готовы верить в отголоски
заскорузло-старого вранья
мы готовы лгать другим, но просто
продолжать обманывать себя

и пока мы держимся упрямо
друг за друга прячась от беды
мы не видим, как слетают в яму
впереди идущие ряды

Всё что было снова повторится,
стоит лишь на миг о том забыть
и оно, сменив сердца и лица,
вновь случится, чтобы снова быть

вот уже стучится в наши двери, 
вот идёт за нами по пятам
так открой глаза и ты узреешь,
то что было и поймёшь всё сам


                2009


Рецензии