Только в бане!

Маленькая пьеса в стихах
Действующие лица:

МАМА — вся в заботах.
ПАПА — весь в газетах.
БАБУШКА
ДЕДУШКА
КАТЕНЬКА — ребёнок 5-и лет
ВАНЯ — ребёнок 10-и лет
БЕЛАЯ КРЫСА АЛЬБИНА.

Семья на террасе дачного домика. Папа читает газеты, мама режет яблоки для компота, бабушка, дедушка и пятилетняя Катенька играют в настольные игры. Белая крыса Альбина увлечённо грызёт сухарики. Внезапно из-за угла дома доносится ужасный и весьма продолжительный грохот. Разговор происходит во время коротких перерывов.

ПАПА (выглядывая из-за газеты, рассеянно): -Что там? Грозы, ураганы?..
МАМА (прислушиваясь): - Бьют в кастрюли хулиганы?
БАБУШКА (с возмущением): - Что за сумасшедший гром?!
ДЕДУШКА (с видом ценителя): - Как отбойным молотком!
ПАПА (с возрастающим интересом): - Там дерутся великаны!
МАМА (хватаясь за голову): - Нет! Об стену бьют стаканы!
ДЕДУШКА (авторитетно): - Там топочут два слона!
БАБУШКА (в панике): - С неба падает Луна!!!
МАМА (недоверчиво): - По кусочкам?.. Это странно!
ПАПА (всё больше оживляясь): - Там стреляют из нагана!
БЕЛАЯ КРЫСА АЛЬБИНА (азартно хрустя сухариком): - Это ЗЛОЙ ГИГАНТСКИЙ КОТ
                                        По стеклу когтями бьёт!!!
КАТЕНЬКА (хладнокровно): - Успокойтесь! Это Ваня! (Кричит:)
                                        Ваня! Да иди ты в баню!!!
(Из-за угла появляется щупленький, аккуратно подстриженный Ваня с двумя тоненькими палочками в руках. Он одет в классическом стиле, на шее — галстук-бабочка).
ВАНЯ (с печалью и упрёком): - Неужели только в бане
                                        Мне играть на барабане?..
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ (слаженным хором): Ваня! Ваня!
                                        ТОЛЬКО В БАНЕ!!!!!

                                        Занавес.


Рецензии
ИРА! с наступающим Вас праздником! улыбок весенних! удачи и счастья!

Валентина Карпова   07.03.2013 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.