Не создал Бог красавицею знойной...

Не создал Бог красавицею знойной,
Другим отдал прелестные тела,
Зато мозгами наделил достойно,
Вот потому и «горе от ума».

Еще насмешки сыпанул пригоршню,
Сарказма дал, куда же без него?
О красоте я сожалела в прошлом,
Сейчас привыкла – вроде ничего.

Дразнилки в школе, колкие насмешки,
Да как же тут девчонке не реветь?
Прошу сейчас в круговороте-спешке:
«Не дай мне Бог умишком оскудеть!»

Ни красота, ни молодость не вечны,
И жизнь всегда подводит нас к тому –
Пусть в красоте-одёжке мы беспечны,
Но провожать нас будут по уму.

19.05.11


Рецензии