Пьяный монах

Пьяный монах.

Был монах и службу нес жил в смирении и молился
Но однажды ночью с ним странный случай приключился
Подошел во сне пророк протянул ему гитару
Прошептал, играй хард-рок и найдешь при жизни славу

И проснувшись поутру, монах сильно удивился
Сам себе он говорил, что за глупый сон приснился?
Не играл я никогда и зачем нужна мне слава
Но в руках уже была шестиструнная гитара

Выпивал монах кагор и по струнам бил рукою
А молиться по утрам, забывал монах порою
И играя по ночам, вспоминал слова пророка
Пил вино и песни пел, становясь рабом порока

Дни летели чередой, а монаха всё ругали
Отчего он стал такой? все вокруг не понимали
Пил вино он день за днем и играл, не зная страха
Проклинал весь монастырь песни пьяного монаха

Душу продал сатане, инквизиторы шептали
И над пламенем костра как Христа его распяли
Догорая на костре, он сказал слова пророка
Что вся истинна в вине и нет бога кроме рока

*************
Славу не сыскал монах, поплатившись головою
Ведь пророк ему во сне был подослан сатаною
Он сгорел в огне костра, не осталось даже праха
Но звучат до этих пор песни пьяного монаха.


Рецензии
МОЙ родственник далекий(все возможно)
Хороший стих ты написал
И может Пушкина не лучше,
Но слово яркое в поэзии сказал!

И пусть монах погиб в огне пожара-
Ни что не вечно под луной,
Храни огонь души и дара
Поэзию люби душой!:)))))Спасибо стихо понравилось и фамилия КАЛЯКИНА моя
в детстве! успехов!

Лариса Волонина   02.08.2011 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рад знакомству!

Серега Калякин   04.08.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.