Горький сонет

С ума сошел сегодня белый свет;
Куда ни взглянешь – повод для расстройства.
Ну ладно, люди, раз у них такое свойство –
Привычка метить пакостный свой след…

Но, у природы той привычки нет,
И нет причин как будто к беспокойству;
А все ж с вредительством порой находим  сходство,
В событиях  последних наших лет….

Вот и опять! Теперь вот, судно затонуло,
На дно реки детей и женщин затянуло;
Последняя и не последняя беда….

О сколько слез в последние года –
Вдруг апокалипсисом будто бы подуло!
И будет ли тому конец, когда?


Рецензии