Завещание

Дай мне скорее свою руку,
И ощути мое тепло,
Оно уж гаснет через муку,
Но и не зря оно дано.
Ты знаешь, скоро свет угаснет,
Моей сияющей души,
Но твой, могучий и прекрасный,
Рассеять в горе не спеши.
О нет, мой друг, я не умру,
Никто из нас не умирает,
Я просто… далеко уйду,
Туда, где разум мой растает.
Ведь мы не верим с тобой в ад,
И мукой дух не испугать,
Мы верим в дивный, райский сад,
Где нужно чувства наверстать.
В аду пожил я уж сполна…
В аду где стены из сомнений,
Где чувства скрыла пелена,
Туман царил из глупых бдений.
Чего ты плачешь? Я прошу,
Не нужно вовсе горевать,
Сам уходить я не спешу,
Не в силах повернуть все вспять.
…Я вижу тьму, и где-то свет,
Зовет мерцаньем он меня,
Но там не Бог, не дьявол, нет,
Там ждет душа во мгле моя.
Ведь нет богов, нет идеалов,
Есть только люди и наш свет,
Будь ты рабом иль генералом,
На всех один у нас рассвет.
Рассвет души, рассвет сознанья,
И солнца в нас, в тени сердец,
Пусть озаряют путь скитанья,
И львы растут среди овец.
…Ну вот, похоже, и конец,
Прошу, поверь в людей как я,
В единство силы и сердец,
В то… что мы братья и друзья…


Рецензии