Для руд тяжёлых вод

Где эта ось, которую вращая,
поставить всё на место.
Напрасен труд, тощая…
Забыл, что ждёт невеста.
Сбежала, Бог с ней, пусть.
Я горны разожгу, мечтая.
Туда насыплю грусть,
в ней мраморы оттают
на тоненькой подложке руды тяжёлых вод.
Кую булавку для начала, потом костыль
для церкви опереться
И вот,
куда всем жилам деться,
горит ковыль
и платина кипит.
В цепях подвесок поры отмечая,
пластины звеньев плавятся,
земное всё качая
Довольно! Влит
мой гнев в тугой расплав.
Я выйду из огня в закалке неизбежной.
Быть может я не прав?
Зачем вам не жилось?
Но мой железный стержень,
он сам уже нащупывет ось,
чтобы вращать всё мелкое земное,
перевернуть с лопаток на живот,
чтоб снова повод дать построить лодку Ною
для руд тяжёлых вод.

   18.07.2011 для Стихи.ру (фото - http://fotki.yandex.ru/users/aklus-wowa/


Рецензии