Ода десяти рублям

Десять рублей я нашел на дороге.
Десять рублей, не какой-то пятак.
Деньги к несчастью свели очень многих.
Но я обрадовался.Так- значит так.

Десять рублей мне карман не оттянут.
Стал я дороже на десять рублей.
Смело смотрю я вперед сквозь туманы.
Вот они лучшие в жизни из дней.

Гордо иду в магазин продуктовый.
Есть же червонец, но что же купить?
И ухожу я весьма огорченный.
Молча иду. В церковь.Бога молить.

У церкви, у входа толпа попрошаек.
Тянутся руки к карманам моим.
Словно Аврора, я шествую мимо.
Внутрь вошел, а там ладана дым.

За три рубля я свечку поставил.
Богу молюсь и прошу об одном:
Чтобы Господь еще денег подбросил.
После молитвы пошел к себе в дом.

Нет, ничего на дороге не встретил.
Чьи-то плевки и обертки конфет.
С полкилометра я лишних отмерил,
Но от Всевышнего дара все нет.

Сел я в автобус( у меня проездной).
Лихо доехал забыв про все муки.
Вышел и сунул руку в карман.
Дырка в кармане! Срезали, суки!

Так и закончился праздник недолгий.
Но для себя сделал вывод я строгий:
Если нам что-то даром дается
С этого дара нам ...пшик остается.
 


Рецензии