Пустошь

Люблю всевозможную пустошь последнее время,
Крапивой заросший заброшенный кем-то гектар;
Быть может, с тех самых времён, где  монголо-татар
Скиталось от скуки лихое могучее племя.

Люблю в тишине, оторвавшись от пут интернета
Зависнуть (о нет, не в сети!), а в просторах степей,
Где разные люди стегали плетями коней,
Без всякого смысла гуляя с ветрами по свету.

Люблю вспоминать, будто всё это было со мной,
Угасшие страсти живущих  когда-то  народов,
Горячие войны за женщин, за хлеб, за свободу;
Теперь все мертвы,  все укрыты единой землёй.

Вот так пустырями, тропинками с чертополохом -
Не там, где луга беззаботно ромашкой пестрят,
В глубоких оврагах, где сучья, как кости хрустят,
Брожу, удивляясь, своим же загадочным вздохам.


Рецензии
ух ты !!! здорово!!!

Вшивцев Алексей   18.07.2011 19:17     Заявить о нарушении
Ага. Пустырно.

Залина Газданова   18.07.2011 22:27   Заявить о нарушении